bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Д.Медведев отправит Т.Голикову в отставку в прямом эфире

Президент РФ Дмитрий Медведев собирается отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на источник в администрации президента, кандидатура главы Минздравсоцразвития "стоит первой в списке предвыборных жертв".
Утверждается, что Д.Медведев объявит об увольнении Т.Голиковой на внеплановой пресс-конференции 18 мая, которая будет посвящена "решению кадровых вопросов".
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "небольшие кадровые революции" могут произойти в России в мае и в августе. В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что из числа федеральных министров в "группу риска" входят Т.Голикова и глава Минтранса РФ Игорь Левитин.
По данным издания, Т.Голикову "хотят отправить на дипломатическую работу", как и бывшего главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, который в 2007г. был переведен в Киев в качестве российского посла на Украине. Однако в случае с Т.Голиковой МИД России сталкивается с определенными трудностями: в Казахстане якобы не готовы "принять женщину-посла", в Белоруссии будет нелегко наладить отношения с Александром Лукашенко, а ехать послом в маленькую прибалтийскую страну министру "не по чину". В связи с этим предполагается, что Т.Голикова может стать послом РФ в Греции.
Отметим, что в последнее время имя Т.Голиковой как участницы того или иного скандала, связанного с Минздравсоцразвития, часто фигурирует в СМИ. Наиболее широкий резонанс получило появление на сайте ведомства открытого письма работников министерства к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Это письмо стало ответом на критику известного детского хирурга Леонида Рошаля, которой тот подверг Минздрав на Форуме медицинских работников.
Л.Рошаль заявил тогда о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор подчеркнул также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующих проблем.

В течение всего 2010г. министерство потрясали скандалы, связанные с закупкой томографов. Д.Медведев 10 августа 2010г. поручил Генпрокуратуре и СКП расследовать факты закупки по завышенным ценам медицинской техники для государственных нужд. Согласно докладу К.Чуйченко о проведенной проверке, при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей. <<>> 

Tags: Голикова, Медведев, отставка
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments