bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Пять условий для приезда олигархов Костина, Вексельберга и Дерипаски на форум в Давос



Я уже писал, что организаторы экономического форума разрешили нашим бизнесменам приехать в Давос. И в правительстве вроде бы разрешили им ехать. Но тут оказалось, что Давос выставил России пять очень крутых условий. Примет ли эти жесткие условия наше правительство?

Вот эти условия:

Детали. Условия участия в Давосском форуме лиц, попавших под санкции, были разработаны в начале декабре при участии юристов, рассказали двое источников, знакомых с сутью предложений организаторов форума. Суть требований они описывают так:

1. Никакие платежи, связанные с участием в форуме, от россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки.

2. Организаторы должны убедиться, что граждане США – гости форума или люди, которые имеют отношение к его организации – не будут взаимодействовать с лицами под санкциями – начиная от вопросов их участия в панелях форума, заканчивая помощью в организации путешествия, бронировании отелей и организации двусторонних встреч.

3. Для организации визита в Давос россиян из санкционных списков не должна быть использована американская инфраструктура, включая облачные сервисы или сервера, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик.

4. Организаторы форума также не будут помогать попавшим под санкции с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду.

5. Наконец, попавшие под санкции не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями.

Ну, как думаете, если это правда, примет правительство такие суровые требования к любимым олигархам нашего президента? Соизволит отпустить наших послушных бизнесменов потусоваться на форум в Швейцарию?

Делаем ставки, господа!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, Швейцария, ограничения, олигархи, разрешение, участие, форум, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments