bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести с морей: Российское торговое судно село на мель у берегов Англии...

А в Черное море вошел корабль-разведчик ВМФ Британии... Но всё по порядку.



Российский сухогруз "Кузьма Минин" водоизмещением 16 тыс. т сел на мель у юго-западных берегов Великобритании, в бухте Фалмут в графстве Корнуолл. По данным береговой охраны, у судна наблюдается крен около 5 градусов.
На борту теплохода находятся 18 российских моряков, груза на борту нет.

По информации издания Daily Mirror, "Кузьма Минин" вышел из порта Тернезен в Нидерландах, где ранее был арестован из-за долгов судовладельца, Мурманского пароходства (в порту судно простояло несколько месяцев).

Во вторник координатор Федерации транспортных рабочих в России Сергей Фишов сообщил, что судно по неизвестным причинам изменило маршрут и направилось к берегам Великобритании.
«Судно было не загружено. Оно шло в Испанию из Голландии. Почему-то у южного побережья Англии ушло ближе к одному из ее портов. Потом уже сообщила береговая охрана, что судно село на мель. На борту 18 человек экипажа - российские моряки <...> Они развернулись и пошли к Великобритании. Была плохая погода, сильный ветер и дождь», - пояснил он.

А между тем в акваторию Черного моря вошел разведывательный корабль "Эко" (HMS Echo) британского Военно-морского флота. Об этом сообщают турецкие информационные порталы.



Указывается, что сейчас британский корабль-разведчик идет по Черному морю в северном направлении.
HMS Echo - современный многоцелевой гидрографический корабль, который предназначен для разведывательных и десантных операций. Он оснащен эхолотами и датчиками для сбора военных данных. Корабль также имеет вооружение - 20 мм пушку и 7,62 мм пулемет.

Считается, что цель визита: продемонстрировать поддержку Британии принципа свободы навигации в регионе.



.
Tags: корабль, море, происшествия, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments