bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Российские власти потратят 20 млрд рублей, чтобы мы не могли зайти в Telegram



Власть никак не может успокоится. Она готова потратить громадные бюджетные средства для того, чтобы запретить нам с вами заходить на сайты и интернетсервисы, которые считает вредными. Вредными, естественно, для нас. Потому, что они так решили.

На этот раз речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection  "глубокий анализ пакетов"). У провайдера интернета устанавливается программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик.

«У каждого из нас своя походка. Например, по походке могу узнать родственника в темноте. Так и у каждого трафика есть свои отличительные черты», - объясняет создатель сервиса статистики заблокированных IP-адресов Usher2.club Филипп Кулин.

Испытания нового оборудования сейчас проводятся в одном из регионов, утверждают источники службы, причем начались они еще в августе. К участию были приглашены семь производителей.

Потратить на этот комплекс планируется 20 млрд рублей!

Короче вы поняли. Вместо того, чтобы потратить эти 20 млрд рублей на лечение за границей больных российских детей, власть с завидным упорством пытается отрезать нас от вредной для неё информации. Другими словами, власть боится, что мы узнаем правду о самой власти. Это естественно для любого авторитарного режима.

Деньги, естественно будут потрачены зря. Найдется способ обойти и эти глупые блокировки. Но больные дети, которым собирают по государственным каналам телевидения деньги на лечение, умирают...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: блокирование, интернет, как это будет, новые разработки, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments