bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Их достижения: Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель. Видео


Фото с сайта РБК

Он сделал это! The Boring Company американского миллиардера и владельца частной космической компании SpaceX Илона Маска открыла под Лос-Анджелесом свой первый скоростной тоннель.

Двухкилометровый подземный тоннель Loop Transportation System заработал в небольшом городе Хоторн, где находится штаб-квартира The Boring Company и SpaceX.



На строительство ушло почти два года. Стоимость тоннеля - порядка $10 млн. В эту цену входят все земляные работы, строительство внутренней инфраструктуры с освещением, вентиляцией, системами безопасности, связи и прочее.

Во время тестовой поездки Tesla использовала для передвижения убираемые «колеса», которые удерживают автомобиль на рельсах и не дают ему сойти с траектории. Стоимость такого устройства составит примерно $200-300.





Конечно, для многих все это выглядит как-то странно и непонятно. Но не надо забывать, что строительство первого метро тоже было встречено с громадным недоверием. Сейчас метро - самый популярный вид городского общественного транспорта...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Илон Маск, Лос-Анджелес, Маск, видео, открытие, тоннель, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments