bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Ценный ответ



Этого человека вы едва ли знаете, хотя он достаточно известная историческая личность. Бенджамин Дизраэли (с 1876 года граф Биконсфилд, 1804 - 1881) - английский государственный деятель Консервативной партии Великобритании, 40-й и 42-й премьер-министр Великобритании, член палаты лордов с 1876 года, писатель, один из представителей "социального романа".

Эта короткая, забавная байка о нём:

Один влиятельный британский политик не переставал донимать Дизраэли просьбами, чтобы тот дал ему титул барона. Премьер-министр не мог уважить просьбу человека, и в конце концов ему удалось отказать в просьбе, не задев при этом чувств просителя. Дизраэли сказал:

- Сожалею, что не могу дать вам титул барона, но я вам дам нечто более ценное: можете сказать друзьям, что я предлагал вам титул барона, но вы отказались его принять.

Умный ведь был мужик, а?



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments