bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Европа просыпается: В Дании принят закон об обязательном рукопожатии при получении гражданства


Фото с сайта Meduza

Закон вводят из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются жать руку представителям другого пола, если они не связаны с ними кровными узами. Парламент Дании 20 декабря одобрил этот закон. Новое правило вступает в силу с 1 января.

Не всё спокойно в датском королевстве?

«Если вы приезжаете в Данию, где существует традиция жать друг другу руки в знак приветствия, то игнорировать эту традицию неуважительно. Если кто-то не способен на такой простой и однозначный жест, ему незачем становиться гражданином Дании», - говорит Мартина Хенриксена, члена парламента.

Но, что любопытно, новое требование вызвало критику со стороны местных властей, которые проводят церемонии получения гражданства.

Еще интересно, в тот же день, 20 декабря датский парламент, кроме закона о рукопожатии, одобрил высылку на отдельный остров иностранных преступников, которые отбыли в Дании свой тюремный срок и которых нельзя депортировать на родину, поскольку там их могут пытать или казнить. Таких людей будут отправлять на небольшой остров Линдхольм, где сейчас располагается лаборатория по исследованию свиного гриппа, бешенства и других инфекционных заболеваний.

В Дании постепенно ужесточают законы об иммиграции. В 2016 году полиция получила право изымать деньги и ценности у приезжих, чтобы покрыть расходы на их прием и содержание.
С мая 2018 года женщин стали штрафовать на сумму от одной до 10 тысяч крон (1530 долларов) за ношение бурки в общественных местах.

Это естественные, вполне ожидаемые процессы. Европейцы просыпаются после массового опьянения толерантностью и то, что они с похмелья видят, им не нравится. Процесс этот будет расширяться и усиливаться. Европа выживет.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дания, гражданство, законы, рукопожатие, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments