bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Перекуём мечи на орала: Ступени главного военного храма отольют из трофейной техники вермахта



Ступени главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке "Патриот" будут отлиты из трофейной техники вермахта. Об этом рассказал министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

Вот что рассказал этот выдающийся военный деятель:

«Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», - отметил министр обороны. Он рассказал, что уже возведен фундамент, работу вместе с патриархией завершают художники и дизайнеры. Шойгу добавил, что строительство идет по плану.

Вот тут стратег Шойгу дал маху - поторопился возводить фундамент. Для полной символики в основание храма надо было бы заложить останки солдат вермахта. Тогда бы реально использовался каждый метр. И храм стоял бы не только на запачканной кровью трофейной технике, но и на костях поверженных врагов.
Это было бы так символично!

А с переплавкой трофейной техники - мудрое стратегическое решение. Петр I, если помните, снимал колокола и переплавлял их на пушки. У нас теперь будут ступени, которые в случае провала можно переплавить опять в танки.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Шойгу, армия, ступень, храм, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments