bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Глас вопиющего в пустыне: "Голос" нашел факты массовой фальсификации итогов выборов в Приморье


Фото с сайта "Znak"

Движение "Голос" требует от ЦИК РФ обратиться в суд с исками об отмене результатов выборов губернатора Приморского края на 47 из 80 участков во Владивостоке, оборудованных электронными урнами, из-за выявленных нарушений.

На этих участках были зафиксированы «убедительные факты массовой фальсификации итоговых протоколов избирательных комиссий, в которых в день голосования подсчет велся с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней образца 2010 года (КОИБ-2010)».

И что же теперь будет?

В докладе сказано, что время ввода данных с «сомнительных» УИК, оборудованных КОИБ-2010, в систему ГАС «Выборы» также позволяет говорить о скоординированном и централизованном характере фальсификаций.

«Все они появились лишь в конце подсчета голосов и приблизительно в одно время — после 1 часа ночи 17 декабря по местному времени, спустя пять часов после начала подсчета голосов. Более ранние результаты радикально расходятся с данными КОИБ-2010, введенными в конце подсчета голосов, — на поздних УИК Олег Кожемяко получил преимущественно больше 70% голосов, а на более ранних — в промежутке от 35 до 50%», - говорится в докладе.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что получила материалы «Голоса» по выборам в Приморье. По словам Памфиловой, сейчас у Центризбиркома «больше вопросов, чем ответов». Она отметила, что ЦИК будет рекомендовать краевому избиркому обратиться в суд, если выяснится, что на этих выборах «что-то не то».

Подведем итог.
В большенстве избирательных участков Владивостока результаты выборов были сфальсифицированы. В этом никто особо и не сомневался.
Но тут выясняется, что обман граждан носил скоординированный и централизованный характер. Это уже не самодеятельность на местах, это власть целенаправленно обманывает народ!

При этом народ пьёт пиво с водкой и горько сетует на свою трудную жизнь... сидя на диване дома. И удивляются смелости армян, которые добились честных выборов выйдя на протестные акции.
"Но мы же не хотим, чтобы было как в Париже", - рассуждают приморцы, заглатывая очередную стопку водки...

Как думаете, власть признается в обмане населения? Может быть наш справедливый суд признает недействительными выборы на этих участках?

На следующих выборах народ всё же оторвет свои задницы от диванов и радостно побежит голосовать, зная, что его и в это раз обманут. Но как же иначе, это же наш гражданский долг - быть обманутыми...

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Приморский край, выборы, губернатор, фальсификация, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, вчера 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments