bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Держитесь крепче: Четверть миллиона россиян в начале следующего года могут остаться без работы


Фото с сайта "Известия"

Будьте готовы, друзья, Минтруда прогнозирует, что в первом квартале следующего года работы могут лишиться более 230 тыс. россиян. Провинциалы могут злорадствовать - большинство россиян, которым грозят увольнения, живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Кто в первую очередь потеряет работу?

Высок риск потерять работу и для тех, кто работает в транспортной сфере, занимается производством электрооборудования или машин.

Больше всего людей под риском увольнения - 30,5 тыс. - в финансовой и банковской сферах, указано в документе. В транспортной сфере (водители) потерять работу могут 27,7 тыс. сотрудников. Бронза - у сферы производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники, где под сокращения могут попасть 16,6 тыс. человек. Также высоки риски увольнений в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс. сотрудников), производства машин и оборудования (11,7 тыс.), автомобилестроения (8,2 тыс.), производства стройматериалов (6,2 тыс.).

Также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. - производства машин и оборудования, 8,2 тыс. - автомобилестроения и 6,2 тыс. - производства стройматериалов.

На месте провинциалов я бы не стал радоваться, не надо забывать, что всё идет из столицы. Докатится и до вас, причем снежным комом, не сомневайтесь.

Зато наш любимый президент преподнес нам к Новому году замечательные подарки - нам повысили минимальную зарплату на целых 117 рублей и, что особенно нас радует, военные якобы провели успешный запуск ракеты системы "Авангард"! Так что у нас есть чему радоваться и чем гордиться, не переживайте.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Минтруд, кто виноват, прогноз, увольнение, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments