bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

05 мая (22 апреля) 1911 года

1 Русское Слово

В Китае

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Восстание на юге.

ПЕКИН, 21,IV-4,V. Здешним газетам запрещено печатать подробности о происходящих событиях в Кантоне.
Из Кантона сегодня сообщают о победе правительственных войск . Последняя схватка в китайской части города продолжалась пять часов. Убито восемь, ранено до полусотни солдат. Один революционный отряд разбит, 200 революционеров взято в плен, 10 убито и ранено около 100.

Общество «Небесного дракона».

ПЕКИН, 21,IV-4,V. Расследованием выяснено, что восстание в южных провинциях вызвано агитацией Сунятсена, приехавшего в 1910 году их Европы и организовавшего новое революционное общество «Небесного дракона».
Пропаганда велась по всей империи и в армии. Многие агитаторы захвачены в Пекине.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В судах

ДВИНСК, 21,IV. Слушалось дело о хищениях в земской больнице. Воровали ежедневно. Казенное белье носили не только служащие, но и их родственники.
Смотритель Клемешев прощал виновных, но врачи Пальмов и Герштен, узнав о происходящем, решили прекратить безобразия и передали виновных в распоряжение судебной власти. Главный обвиняемый, дворянин Карл Ковалевский приговорен к лишению дворянства и заключению на три месяца.

Покушение на вологодского тюремного инспектора

ВОЛОГДА, 21, IV. Несмотря на ряд чрезвычайных мер, женщина, покушавшаяся на тюремного инспектора, уехала, как устанавливается, из Вологды по железной дороге. Скрылась она при следующих обстоятельствах. По выходе из театра, на ближайшем углу она взяла извозчика и поехала на вокзал. Отсюда, в ночной темноте, побежала к архангельской железнодорожной линии. Остановилась в деревне, в 12-ти верстах от города, измученная, в мокром платье, без верхней одежды. На другой день она купила крестьянскую одежду и уехала по железной дороге по направлению к Ярославлю. Она - молода я девушка.

Награда за поимку Зелим-хана

ВЛАДИКАВКАЗ, 21. IV. Съезд представителей ингушского населения ассигновал из народных средств, по распоряжению администрации, награду за поимку Зелим-хана живым 5000 руб., а за убийство его – 2500 руб., в дополнение к суммам, собранным чеченцами.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments