bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что едят в мире на Новый год



Новогоднее застолье основано на давних национальных традициях. В России всё понятно, -  самый популярным блюдом за новогоднем столом у нас является салат "Сельдь под шубой". На втором месте - салат "Оливье". Давайте посмотрим, что едят в других странах на этот весёлый праздник.

Англичане готовят пудинг из подсохшего хлеба, разных сортов изюма, вишни, яблок, миндаля и цукатов. Подают блюдо очень эффектно: выключают свет, обливают пудинг ромом, поджигают и торжественно приносят к столу.

Неторопливые финны уже в Новый год начинают готовиться к летним шашлыкам. К празднику подают куриные окорочка, замаринованные во фруктовом уксусе с чесноком, специями и горчицей. Готовят их на шампурах.

Болгары не мыслят свой новогодний стол без мусаки, состоящей из мяса и разнообразных овощей: баклажанов, помидоров, кабачков, капусты и картофеля и прочих. Замечательно то, что все ингредиенты закладываются в мусаку одновременно.


Голландцы подают на стол тушеного в вине кролика, к которому добавляют лук, сало, сметану и зелень.

Индия встречает Новый год райтой - окрошкой, приготовленной по национальному рецепту и бирьяни - пловом с бараниной, овощами, фруктами, орехами и знаменитыми индийскими специями.


В Италии едят особенную колбасу Котекино, которая готовится исключительно на Новый год и подается в батоне.

Мексиканцы запекают поросенка с гарниром из риса, сладкого перца и черных бобов. Все это отлично съедется под текилу.

В Норвегии едят суп из семги с овощами, сливками, зеленью и гренками. А еще самое новогоднее норвежское блюдо - это уютное, домашнее картофельное пюре.

Французы потрясают воображение изысканными деликатесами. В меню обязательно включают улиток, гусиный паштет, великолепные сыры и особым образом приготовленную индейку.


Шведы не жалеют времени на приготовление традиционного национального новогоднего кушанья под названием Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и сала готовится тесто, из которого скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде.

А всё-таки наш холодец, заливная рыба и венегрет ничуть не хуже заграничной еды!
Я вот на Новый год непременно зажариваю гуся, это намного вкуснее, чем американская индюшка.

В СССР самым крутым блюдом считался "цыпленок табака". А сейчас эти расплющенные цыплята лежат во всех супермаркетах и скучют, никто их не берет. Избаловался народ!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Новый Год, еда, интересные факты, мир, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Эффективное оружие

    Эта интересная байка про судьбу известного человека, о существовании которого вы наверняка даже не слышали. Зовут его Сакамото Рёма и жил он в…

  • Факты о Хеллоуине, которых вы не знали

    Хеллоуин - один из самых любопытнейших праздников в христианском мире. В связи с массовой переселения шотландцев и ирландцев в Америку, это…

  • Катастрофы накануне Хэллоуина

    31 октября, день, перед ночным празднованием Хэллоуина, стал несчастливой датой для мировой авиации. В этот день произошло множество…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments