bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Магнитогорске всё же теракт? Взрыв в доме, бомба в торговом центре, взрыв "Газели" - что это?



Это читается как крутой боевик. Вот как всё было: 30 декабря одинокий мужчина (выходец из стран Средней Азии) снимает квартиру на третьем этаже в доме на Карла Маркса, 164. В 6:08 утра 31 декабря в доме гремит взрыв, в результате которого обрушивается подъезд, где снял квартиру мужчина.

На ЧП начинают работать силовики, проверяя все возможные версии, хотя сразу было озвучено, что рванул бытовой газ.

«Чтобы произошел взрыв такой силы, недостаточно забыть выключить конфорку и чиркнуть спичкой. Должна быть огромная концентрация. Этого можно добиться фактически только умышленно. Либо это не газ», - говорит источник, много лет работающий в газовой службе одного из городов Челябинской области.

Тем временем силовики смотрят записи камер, расположенных около рухнувшего дома, и замечают мужчину, выходящего утром 31 декабря без вещей из дома незадолго до взрыва. Мужчина вызывает подозрение. Проводят оперативные мероприятия и устанавливают, что он может быть причастен к экстремистской деятельности.

Тогда экстренно во всем городе начинают проверять объекты с массовым пребыванием людей - мало ли что. В ТЦ «Континент» по камерам видят, что 1 января днем некий мужчина, похожий на лицо без определенного места жительства, ходит и осматривает урны около ТЦ. В одну из них вдруг протягивает руку, что-то достает и уходит. Человека находят и задерживают. Устройство, которое он взял, оказалось сотовым телефоном с присоединенными к нему проводами и объектом, похожим на самодельное взрывное устройство.

«Бомж решил украсть телефон и каким-то образом умудрился оборвать провода так, что фактически обезвредил взрывчатку. В результате она не сработала», — утверждает источник.

Сразу же по найденному телефону, который и должен был привести в действие бомбу в урне, начали работу спецслужбы. И установили контакты лиц, возможно, причастных к появлению взрывчатки в торговом центре. Начинается спецоперация.

В результате силовики недалеко от ТЦ «Континент» выходят на частную «Газель». В ней оказались несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама «Газель» взорвалась. Предварительно, в «Газели» у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.

Четвертому подозреваемому удалось скрыться. Пока у нас нет данных, был ли он рядом с «Газелью» или снимал квартиру во взорвавшемся доме. Но есть данные о том, что в ночь на 2 января в городе была развернута масштабная операция по его задержанию. Из-за этого, возможно, люди наблюдали ОМОН и кинологов в домах на Ленина 91 и 91/1.

Четвертого подозреваемого убили при задержании на съемной квартире только днем 2 января, сообщил источник. О результатах осмотра его квартиры ничего не известно.

А наши внутренние органы упорно молчат, не подтверждая и не опровергая эту информацию.
Почему они молчат, если слухи и так распространились в СМИ? Какая в этом цель?

И как после этого доверять нашим органам?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: версия, взрыв, дом, как это было, обрушение, теракты, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments