bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Название есть, ракеты нет



Сверхтяжелая российская ракета-носитель, которую планируется создать к 2028 году, получит название "Енисей". Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин похвалился в своем Twitter.

«Подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжелого класса (класс «Енисей»)», - радуется Рогозин.

В качестве первой ступени было предложено использовать технические решения, принимаемые при создании ракеты «Союз-5», а третья ступень будет создаваться по проекту ракеты «Ангара-5В»

В мае 2017 года президент России Владимир Путин поручил ускорить процесс разработки сверхтяжелой ракеты, которая будет использоваться для облета Луны.

Через 10 лет у нашей великой космической державы появится сверхтяжелая ракета, способная доставить к луне орбитальный модуль. 10 лет! Почему не пообещать? За это время, как говорится, или ишак сдохнет, или падишах помрет. Но бюджетные деньги будут выделены...

А вчера китайский космического аппарат "Чанъэ-4" в первые в истории человечества успешно приземлился на обратной стороне Луны.



.
Tags: Рогозин, как это будет, разработка, ракета, сверхтяжелая ракета, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments