bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести с морей: Пираты захватили шестерых российских моряков. Как это было.



Пока мы тут пьянствуем праздники, в далеком Гвинейском заливе пираты напали на судно MSC MANDY (флаг Панамы), на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины. Шестерых российских моряков захватили в заложники, украинца не тронули.

Вот как это было:

Судно дрейфовало в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин). На борт судна ворвались семь-девять человек, у которых были автоматы (3 единицы АК-47), ножи и мачете. Пираты начали грабить экипаж.



Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер - сварщик, повар).

Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет. После нападения, по указанию судовладельца, судно последовало на рейд порта Лагос. На борт прибыл подменный старший помощник капитана для помощи в проводке судна в порт Котоноу (Бенин), куда планируется прибытие шести членов экипажа взамен похищенных.

Кризисный центр МИД и его в консульские отделы в Нигерии и Бенине занимаются вопросом освобождения похищенных членов экипажа.
--------------------------------------
Когда моряков берут в заложники - это плохо, это настоящее пиратство, это все понимают.

Наверное наших моряков выкупят из плена, русские ведь своих не бросают, да?

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: заложники, захват, как это было, моряки, пираты, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments