bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

NASA в панике! Роскосмос грозит страшными последствиями из-за отмены визита Рогозина в США



Вчера стало известно, что NASA отменило уже запланированный визит Рогозина в США. Такую обиду главный космический начальник стерпеть не смог. И вот в СМИ появилась утечка о готовящихся страшных ответных действиях Роскосмоса против подлых американцев.

РИА Новости уполномочен заявить:

"Роскосмос" может выйти из переговоров с НАСА об участии в проекте окололунной станции Gateway из-за отмены визита Дмитрия Рогозина в США, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции, вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей", - сказал собеседник агентства.

Американце это конечно же сильно напугает. Есть только один забавный момент.

Весной 2018 года сообщалось, что США предложили России изготовить для окололунной станции Gateway только один модуль - шлюзовой, предназначенный для выходов экипажей в открытый космос. При этом сам модуль должен был быть изготовлен по американским стандартам и под американские скафандры.

Рогозин заявил, что России может участвовать в проекте только на равноправных началах, перспективы будут обсуждаться на Байконуре в ходе визита на космодром главы НАСА в октябре 2018 года. Однако старт тогда закончился аварией. О каких-либо переговорах по окололунной тематике не сообщалось.

После стало известно, что переговоры по окололунной станции пройдут в ходе визита главы Роскосмоса в США.
Кроме того, Рогозин поручил разработать национальную концепцию исследования Луны как альтернативу международным лунным проектам.

Как видно, американцы совсем не желают нашего участия в международных проектах. Да и сам Рогозин боится в них участвовать, так как понимает, что не выполнит в срок свою часть работы.

Но теперь появился хороший повод встать в обиженную позу и заявит об отказе от совместных работ.
Ах, вы меня, Рогозина!, обидели! Тогда наша страна прекращает с вами совместные проекты!

Нашим сермяжным патриотам такое очень понравится.

А между тем подлый Илон Маск сообщил, что в феврале состоится запуск к МКС нового американского пилотируемого космического корабля Dragon-2 в беспилотном режиме.
Пилотируемый полет Dragon 2 к МКС запланирован на июнь.

Как Маск обойдется без батута Рогозин до сих пор понять не может...

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: nasa, НАСА, Рогозин, визит, обида, ответ, отказ, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments