bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Американцы не разрешают России продавать Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100



В апреле 2018-го две иранские авиакомпании заключили с «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) контракт на покупку 40 (по 20 каждой из компаний) модифицированных SSJ100R на общую сумму более $2 млрд. Но Минфин США отказался выдать экспортный сертификат.

А дело вот в чем. Разрешение Минфина США необходимо из-за того, что доля американских комплектующих в данном самолете превышает 20%.

Отказ Минфина США связан с тем, что в 2018 году президент США Дональд Трамп восстановил санкции в отношении Ирана. Но при этом в ГСС заявили, что не намерены отказываться от поставок самолетов иранским авиакомпаниям.

Производитель SSJ-100 пытается снизить число американских комплектующих, однако, как ожидается, это займет много времени. «Пока же о поставке самолетов речь идти не может», - подчеркнул представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: superjet-100, Иран, Россия, США, запрет, почему так?, продажа, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 53
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal