bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: О гневе



Это современная притча, достаточно известная. Если вы ее не знали или забыли, читайте, будет интересно.

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Ее рейс задерживался, и ей пришлось ожидать своего самолета. Поэтому она купила в киоске книжку, пакет печенья, и уселась в кресло, чтобы скоротать время.

Рядом с ней место было пустое, и это было удобно, чтобы положить пакет печенья, а на следующем месте сидел незнакомый человек, который читал журнал.

Девушка взяла из пакета печенье, и этот мужчина взял тоже! Она немного разозлилась, но ничего не сказала и продолжила читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина тоже брал одно из пакета. Она пришла в бешенство, но не захотела устраивать скандал из-за такой, казало бы, мелочи в переполненном аэропорту.

Когда в пакете осталось только одно печенье, девушка подумала: "Очень интересно, как поступит этот халявщик?" Будто прочитав ее мысли, мужчина достал последнее печенье, разломил его пополам и протянул половинку девушке, не поднимая глаз. Это было последней каплей, она встала, забрала свои вещи и ушла.

Немного позже, когда девушка села в самолет, она полезла в свою сумочку, чтобы достать что-то, и вдруг вытащила пачку печенья... Внезапно она вспомнила, что положила купленную пачку печенья в сумочку. И, как оказалось, даже не достала ее оттуда! Значит, человек, которого она посчитала халявщиком, делился с ней собственным печеньем, не проявляя при этом ни капли гнева или раздражения. Ей было так стыдно, но не было никакой возможности загладить свою вину.

Прежде чем гневаться...

Задумайтесь...

Может быть, НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ...

От себя добавлю - гневаться вообще непродуктивно! Так же как обижаться или сокрушаться о прошлом. Избегайте этого, не позволяйте себе такое, это не приносит никакой пользы.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments