bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести от наших друзей: Лукашенко угрожает Москве



Похоже, нашему любимому лидеру не удалось сломать белорусского батьку. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске заявил, что Россия может потерять "единственного союзника на западном направлении". Мало того, он собирается закупать нефть в прибалтийских станах!

И все это из-за налогового маневра в России, который грозит потерями для бюджета республики.

«Не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения, это их выбор. Мы же их заставить не можем», - сказал Лукашенко. Президент призвал искать альтернативные источники доходов, предупредив, что граждане Белоруссии не должны «почувствовать никакого дополнительного бремени».

«Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть», - подчеркнул глава государства. По его словам, это обойдется дешевле для прибалтийских стран, чем сейчас, когда они закупают нефтепродукты по мировым ценам. «Можно договориться так, что это будет наша общая нефть, которую мы переработаем на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе», - предложил Лукашенко.

Поняли, куда батька клонит? Это же интеграция со странами ЕС! С теми самыми, которые вводят против нас санкции! Батька нащупал больную мозоль на ноге нашего лидера и медленно давит на нее, продолжая выкручивать руки. Ну садист ведь!

Ждем ответных действий из Кремля. Что это будет, как думаете? Кто кому уступит?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Лукашенко, Прибалтика, нефть, покупка, угроза, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:46, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Ходил с соседом Саней "прошвырнуться по Бродвею", посмотреть, как кубаноиды соблюдают необъявленный карантин. Блин....ни одной рожи в маске не встретили. Я и фотокамеру взял, дай, думаю, похвастаю, как кропоткинцы соблюдают рекомендации любимого ВладимВладимыча . Х​** там....ни одной маски!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments