bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Третья взлетно-посадочная полоса Шереметьево не сможет полноценно эксплуатироваться


Фото с сайта РБК

Строительство этой взлетно-посадочной полосы (ВПП) обошлось бюджету в 55 млрд руб. При этом в 2014 году при заключении контракта на строительство стоимость проекта была оценена подрядчиком в 12,85 млрд руб.

Изначально ВПП должна была быть сдана в 2017 году, однако к марту 2018 года готовность объекта составляла лишь 55%. В результате открытие полосы было перенесено на более поздний срок. Теперь в правительстве называют крайний срок - март 2019 года.

Но всё равно взлетная полоса будет ущербная.

Полноценная эксплуатация строящейся третьей полосы аэропорта Шереметьево невозможна из-за ее расположения. Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать: из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить.

Я сделал скрин с сайта flightradar24.com, где показано положение всех самолетов в воздухе на данный момент времени. Красным кружком обведен московский регион.



Заметили разницу в плотности самолетов?

Как-то ведь в развитых странах ухитряются строить аэропорты и ВПП в больших количествах и намного дешевле. Несмотря на то, что плотность населения там намного выше.
Как у них это получается? И почему у нас всё так дорого, а самолетов мало? Кто виноват, подлые американцы или англичане?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВПП, Шереметьево, проблемы, строительство, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments