bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Ужасы Москвы: В столице со стрельбой похищен украинский криминальный "авторитет"


Фото с сайта Росбалт

Украинский криминальный "авторитет" Юрий Василенко - главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был похищен вчера из ресторана. При обыске квартиры "авторитета" был обнаружен гигантский арсенал оружия.

Похищение произошло в жанре крутого боевика:

Василенко проживал нелегально по паспорту на фамилию Антоненко. «Авторитет» вел практически подпольный образ жизни. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой в основном выбирался в ресторан «Базилик», служивший ему своеобразным офисом. Именно в этом заведении Василенко проводил все свои встречи. Охраны у него не было, но обычно он находился в сопровождении ряда приятелей. Свидетели отмечают, что видели у «авторитета» пистолет.

В последнее время он был сам не свой. Как рассказали источники агентства, сейчас выяснилось, что «авторитет» чего-то опасался. Несколько раз его настойчиво вызывал на беседу крупный представитель российской мафии, но Василенко боялся ехать, полагая, что встреча ничем хорошим для него не закончится.

Десятого января в «Базилик» вошла группа мужчин, они потребовали от Василенко проехать с ними. Приятели «авторитета», вероятно, знали от кого пожаловали визитеры, поэтому вмешиваться в ситуацию побоялись.

На улице Василенко неожиданно оттолкнул злоумышленников и попытался убежать. Завязалась потасовка, в ходе которой прозвучали выстрелы. «Авторитет» получил ранения. Его бросили в багажник машины, после чего нападавшие скрылись вместе с истекавшим кровью Василенко. По мнению собеседники агентства, шансы того, что «авторитет» до сих пор жив, крайне невелики.

На квартире, арендуемой Василенко провели обыск. Там оперативников ждал «сюрприз». В помещении был обнаружен целый арсенал оружия, включавший несколько десятков различных «стволов» (в том числе снайперские винтовки), а также взрывчатые вещества.

Юрий Василенко известен на Украине, как влиятельный криминальный «авторитет», который тесно связан с представителями российских мафиозных кругов. Есть мнение, что Василенко поддерживал тесные отношения с «вором в законе» Владимиром Тюриным (Тюрик).

Василенко может иметь отношение как минимум к двум «громким» убийствам, касающимися России. Речь идет о расстреле в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и расстреле в Подмосковье лидера украинской оппозиционной партии «Оплот» Жилина.

Прекрасный город Москва, приезжайте, вам понравится!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Ужасы Москвы, Украина, авторитеты, как это было, криминал, похищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments