bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Нас предупреждают: Россиян в феврале-марте ждет подорожание продуктов на 8%



Об этом скучно писать, но лучше об этом знать заранее. В России в первом квартале может вырасти стоимость продуктов в среднем на 8%. Это связано с повышением НДС и другими факторами, влияющими на себестоимость продукции.

Основная ставка НДС в России с 1 января 2019 года выросла с 18% до 20%. Повышение ставки отразится не только на отпускных ценах продуктов, но и на стоимости сырья, оборудования, упаковки, что может привести к повышению себестоимости продукции на 4-12%.

Максимальные изменения цен на прилавке ожидаются в первом квартале. Переговоры по изменению цен занимают довольно продолжительное время (минимум 30 дней), а перед Новым годом у многих ритейлеров мораторий на прием новых прейскурантов от поставщиков. Поэтому многие только начинают процесс согласования. В результате потребители увидят изменение цен на полках в феврале — марте.

Кроме того, пересматриваются тарифы на ГСМ, а это уже логистические затраты. В таких изделиях, как, например, хлеб, расходы на логистику с себестоимости больше, чем на другие более дорогие продукты.

Готовьтесь, друзья, жить на днях станет дороже.
Но зато наше любимое правительство получит возможность за наш счет продолжать воевать в Сирии, давать многомиллиардные долларовые кредиты Венесуэле, строить еще больше танков и вооружать Росгвардию.
Чувство гордости переполняет нас!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: продукты, рост, цена, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments