bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

У Золотова месть не вышла: Суд вернул иск против Навального


Фото с сайта РБК

Произошло что-то невероятное - суд вернул иск главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алекею Навальному. И вернул потому, что сам жандармский гвардейский начальник практически от него отказался.

Похоже, Навальный как всегда оказался прав, при закупке Росгвардией продуктов были в самом деле очень серьезные нарушения.

Об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии к политику стало известно 10 декабря. Сумма иска составила 1 млн руб. Суд принял решение оставить иск без движения. Причиной этому стало то, что иск не соответствовал требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Истцу был предоставлен срок до 9 января для исправления недостатков. Однако, как следует из данных о деле, 10 января Золотов не подал новое заявление.

8 января адвокат Золотова Шота Горгадзе у себя в Twitter сообщил, что больше не представляет интересы истца.

Через два месяца после публикации расследования Алексея Навального дело о нарушениях при закупке Росгвардией продуктов на мясокомбинате «Дружба народов» возбудила Федеральная антимонопольная служба. Дело было возбуждено по обращению ФСБ в ноябре 2018 года.

Конечно начальника российских жандармов никто судить не будет и тем более не посадят. Но лишний хайп жуликам и ворам не нужен.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Золотов, Навальный, возврат, иск, почему так?, суд, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments