bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Мост Овертаун - мост собак-самоубийц



Жуткая, но вполне достоверная байка. Хорошо, что этот проклятый мост далеко от нас...

Эта ужасная история началась в 50-х годах 20-го столетия, когда собаки местных и не местных жителей, регулярно, раз в месяц, прыгали с моста высотой в 15 метров.

Причем особой страстью к подобным полетам страдали длинномордые породы.

Для большинства собак такое падение кончалось трагически, но вот что особо удивительно – некоторые выжившие особи повторно прыгали с моста в том же месте. Именно этот факт вызвал крайнее удивление местных жителей, так как знают все, что собаки отличаются абсолютным инстинктом самосохранения и хорошо помнят места личных трагедий.

Почему же собаки прыгают с моста?

Как только весть о собачьих самоубийствах стала распространяться по округе, всплыла легенда о некоем отце, якобы сбросившем своего малолетнего ребенка с именно этого моста, утверждая, что дитя является сыном дьявола. Отец через несколько дней покончил с жизнью тем же способом на том же месте. И якобы до сих пор дух отца живёт на этом мосту и иногда "шутит" с собачками, заставляя их повторять снова и снова прыжки с этого злополучного моста. Так уж вышло, не было бы собак - не было бы и легенды. Местные провозгласили мост проклятым и обходили его стороной.

"Шотландское Общество Предотвращения Жестокости по отношению к Животным" не смогло пропустить историю с Овертауном мимо ушей и выслало своих делегатов во главе с Дэвидом Секстоном, экспертом по поведению животных, обследовать мост, водопад и всю округу на предмет зоофилов, живодёров и прочих хороших людей.
Эксперты всё проверили, но никаких злоумышленников не нашли. Докладывать руководству про духов и потусторонние силы никто не решился, так что делегаты продолжали обнюхивать территорию, пока не встретили пушистых зверьков - норок, мышей, крыс, щедро расплодившуюся на склонах речки у моста.
Дэвид Секстон знал, что моча самцов норок очень сильно действует на собак и кошек. Так и порешили, что вся проблема и, собственно, причина массового собакосуицида - норки! Они вонючие до такой степени, что собаки, учуяв их, сходят с ума и бросаются с моста.

Это в отчете и отразили. До сих пор официальной версией этот бред и является.

Беда в том, что собаки там прыгают до сих пор...

Овертонский мост - пешеходный мост расположенный возле Дамбартона, Уэст-Данбартоншира, Шотландия. Разработан инженером Генри Эрнст Милнером (1845-1906) и назван в честь особняка Овертон, расположенного рядом.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments