bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Мы поможем нашим друзьям зимбабвийцам!



Об этом заявил наш любимый президент Путин на встрече со своим коллегой из Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Приятный во всех отношениях Мнангагва совершил свой первый визит в РФ в качестве действующего президента. До него пост президента Зимбабве 37 лет подряд занимал Роберт Мугабе.

Вот что сказал наш президент:

"Совсем недавно вы одержали убедительную победу на выборах. Народ, ваша страна ожидает эффективной работы, и мы готовы сделать все, что зависит от нас, чтобы сотрудничество между нашими странами пошло на пользу нашим народам, и с тем, чтобы это было значимым, весомым вкладом в реализацию тех планов и программ, которые вы сформулировали", - заявил Путин во вторник на переговорах со своим коллегой из Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

Естественно, что наш африканский друг приезжал просить денег. И наш лидер, естественно, деньги ему отмусолит.

Вслед за списанием всех долгов Киргизии и Кубе, реструктуризаций долга Венесуэлы и прощением советских долгов африканских стран на 20 млрд долларов, Кремль готов начать помощь Зимбабве.

"Мы готовы делиться любыми ноу-хау, которые у нас есть, для того, чтобы Зимбабве смогла занять ту позицию, которую страна несколько лет занимала на глобальном рынке", - подчеркнул Путин.

С 2014-го года у России и Зимбабве подписано соглашение о военном сотрудничестве.

Но главное, что проклятые американцы злятся:

Поставляя оружие в 19 стран Африки южнее Сахары, Россия "покупает" их голоса в Совете безопасности ООН, "удерживает диктаторов у власти, подрывает мир и безопасность и действует против интересов населения африканских стран", заявил в декабре советник администрации США по национальной безопасности Джон Болтон.

Теперь наша жизнь непременно наладится и количество бедных россиян заметно сократится.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Зимбабве, Путин, обещания, помощь, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments