bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Зачем наш президент в Сербии


Фото с сайта РБК

Путин - самый популярный иностранный политик в Сербии, в прошлом году 58% граждан страны заявили о своих симпатиях к нему (на втором месте с 42% — канцлер ФРГ Ангела Меркель). И это несмотря на то, что Сербия собирается вступить в Европейский союз.

Что же делал наш президент в Сербии?

Президент Владимир Путин по прибытии в Белград прокатил сербского коллегу Александра Вучича на своем лимузине Aurus проекта "Кортеж". Они вместе из аэропорта поехали на автомобиле Путина к мемориалу воинам-освободителям Белграда.

Растроганный Вучич в ответ подарил нашему президенту очередную собачку - щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша.

В повестке визита - два пакета тем: торгово-экономическое сотрудничество и ситуация в регионе.
В программе также была встреча с главой президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и с главой Сербской православной церкви патриархом Иринеем, осудившим решение Константинопольского патриарха даровать автокефалию украинской церкви.

Визит Путина проходил на фоне кризиса во внутренней и региональной политике Сербии. С ноября в Белграде и других городах проходят акции протеста против президента и его партии под лозунгами "Вучич - вор" и "Почему мы сражаемся со всеми соседними странами?".

Кризис в отношениях с Косово также не идет на убыль.

Что Сербия получит от Москвы?

Визит даст импульс развитию экономических связей, выразили надежду оба лидера. (Похоже Вучич выпросил всё же у Путина денег)

На пресс-конференции по итогам визита российский президент сообщил, что Москва готова вложить $1,4 млрд в расширение инфраструктуры, необходимой для прокладки газопровода "Турецкий поток" в Сербии (через Болгарию в Венгрию и дальше в Европу). И вот это похоже основная цель визита российского президента.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Вучич, Путин, Сербия, визит, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments