bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Небоевые потери: На Дальнем Востоке в воздухе столкнулись два истребителя Су-34


Фото из Википедии

Информация о происшествии как всегда противоречивая. По данным Минобороны самолеты коснулись друг друга в воздухе. Инцидент произошел при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования.

В ведомстве сообщили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе», экипажи обоих Су-34 катапультировались. Уточняется также, что самолеты совершали полет без боекомплекта.

Источники в силовых структурах говорят другое.

Источник агентства ТАСС в силовых структурах сообщил, что один истребитель упал в море, а судьба другого не известна.
«Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — сказал источник.

«С радаров пропали две из семи меток Су-34. Пилотам предварительно удалось катапультироваться, — рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах. — После этого в небе наблюдали два парашютных купола».
После этого один истребитель упал, другой Су-34 приземлился с отказавшим двигателем, уточнил собеседник «Интерфакса».

Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил, что один из фронтовых бомбардировщиков пропал с радаров, при этом экипаж второго, летевшего рядом, видел два купола парашютов, раскрывшихся после катапультирования.

Российские военные никогда не говорят правду, верить им нельзя. Будем ждать утечек от источников и строить догадки, такая у нас страна.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по своим боевым возможностям относится к поколению 4++. Разработка самолёта началась еще в СССР, 19 июня 1986 года. Самолет разрабатывался для борьбы с американскими истребителями четвёртого поколения типа F-15 и F-16.

На вооружение самолет был принят 20 марта 2014 года.



.
Tags: ВКС, Дальний Восток, воздух, истребитель, как это было, крушение, самолет, столкновение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →