bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Всё повторяется: Трамп начинает "звездные войны"


Фото с сайта РБК

Гонка вооружений, которая в 80-е годы подорвала экономику СССР и привела к распаду страны, набирает обороты. Пентагон презентовал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В ней военные США заявили о планах разместить системы ракетного перехвата в космосе.

Также они анонсировали размещение на Аляске новых станций перехвата ракет.

Президент США Дональд Трамп считает, что его страна обладает самыми совершенными вооружениями во всем мире:

«Наша цель проста - обладать возможностью идентифицировать и уничтожить любую ракету, запущенную с целью атаки на США из любой точки мира», - заявил он, анонсируя противоракетную доктрину. В самом обзоре сообщается, что США хотят укрепить ПРО для отражения атак от «стран-изгоев».

Угрозу для противоракетной безопасности США представляет и Россия. Москва считает США и НАТО главными угрозами на пути своих «ревизионистских геополитических амбиций» и регулярно проводит испытания, на которых отрабатывает сценарий ядерной атаки против США, считают в Пентагоне. Вашингтон считает необходимым иметь возможность защищаться от крылатых и гиперзвуковых ракет, которые появились у России.

Из истории:
В марте 1983 года президент США Рональд Рейган предложил программу по созданию системы ПРО космического базирования. Официально она называлась «Стратегической оборонной инициативой» (СОИ, SDI). В 1984 году в рамках Министерства обороны США была создана организация, которая занялась разработкой такой космической системы.

Идея, озвученная Рональдом Рейганом, которая на тот момент оказалась слишком дорогой, а затем потеряла актуальность из-за экономического коллапса СССР, будет реализована во второй половине 2020х, заявил замминистра обороны США Джон Руд.

Первый спутники появятся в 2020-21 гг, заявил он: они смогут отслеживать гиперзвуковые ракеты, в разработку которых вложились Россия и Китай.
«Лучший подход - сеть спутников на низкой орбите. Сколько, на какой орбите - это еще предстоит определить. Мы начинаем в этом году», - заявил Руд.

Москва встревожена планами Вашингтона по наращиванию своих сил противоракетной обороны, в том числе в космосе, следует из комментария Министерства иностранных дел России.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, Трамп, вооружение, гонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments