bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Батька бунтует: Лукашенко отказался от российского рубля


Фото с сайта РБК

Логика у белорусского президента железная - у России и Белоруссии может быть единая валюта, но это должен быть не российский рубль, а валюта, выпускать которую будет созданный на равных правах эмиссионный центр.

Вот несколько любопытных высказываний белорусского вождя:

«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях», — заявил Лукашенко

Заметили, он как бы и не против даже объединения с Россией, но не он это решает, народ должен решить. Он тут как бы не при чем... Но рубль при этом должен быть не российский, а общий!

И еще - белорусский президент отметил, что он не против и унификации налогового и таможенного законодательства, но лишь при условии, что делаться это будет по принципу заимствования лучшего из практики обеих стран.

«Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — подчеркнул Лукашенко.

Судя по всему, батька вступил в торговлю с Путиным - объединиться с Россией можем, но на наших условиях... и если еще народ захочет...

Позиция Лукашеко понятна, теперь слово за нашим вождем.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Лукашенко, Россия, объединение, рубль, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments