bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Праздник Крещения сегодня!

Поздравляю всех верующих со светлым христианским праздником!



Дальше я вкратце расскажу своими словами очень необычную, увлекательную историю этого знаменательного события.

Все это происходило почти две тысячи лет назад, около 30 г. н.э.
Жил в то время в Иудейской пустыне мужик по имени Иоанн. Мужик был интересный. Начнем с того, что он в самом деле был, это фигура реальная, поскольку упоминается в исторических хрониках того времени.

Так вот, он был не просто фигурой, он был, к тому же, пророком. Ходил по пустыне в верблюжьей шкуре и питался акридами. Что такое акриды мы не знаем, но покушав их он стал проповедовать крещение покаяния для прощения грехов. Для этого он окунал всех желающих в реку Иордан.

Теперь самое интересное.

Навестившим его любопытным фарисеям Иоанн взял и сказал: «я крещу в воде; но стоит среди вас, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его»  (Ин. 1:26—27).


Вот так выглядит река Иордан и предположительное место, где крестился Иисус, в наши дни. Фото моё.

Но он же был, как мы помним, пророк, поэтому напророчил. На следующий день видит, идет мимо него случайно так по пустыне его двоюродный братан Иисус из Назарета.

Иоанн и говорит крестившемуся народу: «вот Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю»  (Ин. 1:29—31)

Иисус говорит, давай братишка, крести меня. А Иоанн отказывается, не хочет, говорит, ты мол хоть и младше меня по возрасту, но чую я, что ты главнее меня и это ты меня должен крестить, а не я тебя. А Иисус уперся и говорит, давай друг, делай как положено и все тут!

Ну и пришлось Иоанну три раза макнуть Иисуса в речку Иордан.
И на Иисуса так подействовала эта процедура, что как раз после нее он и занялся общественной деятельностью.
За что, как известно и пострадал.

А несчастному Иоанну вскоре отрубили голову. И все из-за женщины. Вот как это было.

Сначала Иоанна арестовали и закрыли в тюрьму. Пострадал он конечно за правду. Рассказывал всем, что царская жена Иродиада изменяет царю Ироду Филиппу II (который приходился ей родным дядей) с родным царским братом Иродом Антипой.

Видите как всё сложно у них было? Какие высокие отношения!
Наши miss_tramell и evo_lutio со своими бабскими байками нервно курят в сторонке!

И вот как-то на днюхе Ирода Антипы все пили и веселились, а дочь Иродиады по имени Саломея очень лихо плясала. Это так понравилось Антипе, что он пообещал ей за это сделать все, что она захочет. А она возьми и ляпни - хочу, говорит, голову Иоанна. Ну, Антипе деваться некуда, мужик сказал, мужик сделал, и он послал в тюрьму вертухая, тот отрубил голову несчастному Иоанну и принес ее на блюде Саломеи.


Караваджо. Саломея с головой Крестителя 1609 г.

Вот такая грустная история.



.
Tags: крещение, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments