bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Погибшие летчики Су-34 были связаны стропами парашюта



Появилась новая информация о подробностях крушения двух истребителей Су-34 над Японским морем. Из четверых катапультировавшихся летчиков спасти удалось только одного. Тела двух пилотов были найдены опутанными частями парашютной системы. Обнаружили их рыбаки.

Вот как проводилась операция спасения:

Самолеты столкнулись днем по местному времени, управление над ними было потеряно. Экипажи двух Су-34 (всего четыре человека) катапультировались и опустились в ледяную воду в Татарском проливе, вскоре там был запеленгован сигнал аварийно-спасательного буя. В район, где, предположительно, находились летчики, первыми направились рыболовецкие траулеры.

Один военный, это штурман - был оперативно спасен и эвакуирован армейским вертолетом.

По данных местных экстренных служб, в начале девятого вечера по московскому времени, на борт траулера "Электрон" был поднят спасательный плот, связанное фалом тело пилота в "лётном" шлеме, гидротермокостюме и с пристегнутым парашютом. Известно, что погибшего лётчика звали Алексей, служил в звании майора. После этого рыбаки с "Электрона" подняли еще одно тело на плоту, опутанное парашютом и стропами. На шлеме разобрали фамилию погибшего лётчика. Тела военных с траулера забрал вертолёт Ми-8 Минобороны.

Позже траулер "Шанс-106" нашел на акватории сумку со снабжением, "Неон" - два фрагмента самолёта, а "Электрон" еще один оранжевый плот, но пустой.

К этому времени в район аварии уже прибыл отряд боевых кораблей ВМФ, а руководство поисково-спасательной операцией было возложено на начальника штаба подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова. Утром 19 января с наступлением светлого времени суток операция по поиску четвертого пилота продолжилась, но использование в ней траулеров было признано нецелесообразным.

В Минобороны России эту информацию не комментировали. Об обнаружении тел двух погибших летчиков военные сообщали без подробностей.

От военных правдивой информации мы, естественно, не дождемся, это нам и не надо, пусть играют в свои военные тайны. Достаточно того, что мы знаем из других источников. Можно этому верить, можно не верить, дело ваше.


Tags: ВКС, Дальний Восток, воздух, гибель, истребитель, как это было, крушение, летчики, пилоты, самолет, столкновение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments