bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они не ищут легких путей. На старом "Запорожце" по зимникам через Полярный круг



Есть странные люди, которые считают, что чем труднее жить, тем интереснее. Одни ими восхищаются, другие над ними смеются, третьи - их жалеют. А мы просто посмотрим на этих чудаков без всяких эмоций и даже не будем задаваться вопросом - зачем им это нужно. Просто посмотрим.

Жители Ямала и Тюмени добрались на старом "Запорожце" из областной столицы по зимникам, минуя Югру, до Нового Уренгоя.

«Стартовав из славного города Тюмень в самые крещенские морозы, мы меньше чем за две недели по зимникам ХМАО и ЯНАО пересекли Полярный круг, добрались до ненецкой фактории Лаборовая на полуострове Ямал, а потом по зимникам и дорогам доехали до Нового Уренгоя, — пишет один из путешественников Еликов. - Сказать, что это было весёлое и полное приключений путешествие, не сказать ничего. Машина с первых километров пути отказывалась ехать и ломалась по несколько раз на дню. Но это и было целью данной поездки — доказать в первую очередь самим себе, что даже за небольшие деньги невозможное возможно».



«Не бойтесь путешествовать. Абсолютно любой автомобиль, который у вас есть, может показать вам столько интересных мест, о которых вы раньше и не мечтали. Нужно просто отбросить все страхи и в первый день своего отпуска сесть за руль, включить любимую музыку и тронуться в путь», — резюмирует путешественник.



Красный "Запорожец" ЗАЗ-968 М 1983 года выпуска они приобрели в Омске за 20 тыс. рублей, выбирая из раритетных машин ту, ремонт которой будет самым увлекательным.
(Взял отсюда >>>)

Ну что, у кого-нибудь возникло желание путешествовать так, как эти два экстремала?

Кстати, моя первая машина тоже была "Запорожец". Купил в 1984 году и проездил 10 лет, накрутив 120 тысяч километров. К тому времени машина была вся ржавая, в дырах. Сколько я с ней мучался, говорить не буду...
Продал за $300. Жена плакала...



.
Tags: Север, запорожец, путешествия, что это было?, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро, друзья! Сегодня воскресенье и впереди у нас целый день отдыха. Хорошей всем погоды, настроения и приятных занятий! И здоровья!!!…

  • Притча на ночь: Благодарность

    Эта коротенькая притча достаточно известна потому, что она о нас с вами. Но едва ли кто-нибудь примет ее на свой счет. - Это не про меня, -…

  • Самое главное при пандемии – не паниковать.

    Не надо паники - решили калининградские фотографы и запустили ироничный фотопроект Don’t panic. В серии фотографий они показали человека,…

promo peter_vanich 15:17, yesterday 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments