bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Странный случай: В Петербурге оправдали обвиняемых в вооруженном ограблении полицейских



Такого у нас еще не было. В Санкт-Петербурге присяжные оправдали троих обвиняемых по делу о вооруженном нападении на полицейских, которые занимались незаконной перевозкой денег, и убийстве одного из них. Оправдали обвиняемых практически по всем статьям, в деле остались только два патрона.

Как же такое могло случиться?

По версии следствия, в декабре 2015 года сотрудники ОМОН УМВД на транспорте халтурили на служебной машине, и, выступая в роли «черных инкассаторов», перевозили 24 миллиона рублей. На Муринской дороге они попали в подставное ДТП, после которого трое в масках и плащах начали стрельбу. Замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков умер на месте, его напарник, прапорщик Сергей Барканов, выжил.

Про это нападение можно прочитать здесь, читается как настоящий боевик. Бандитский Петербург 90-х годов отдыхает...

На суде гособвинение доказывало, что минимум 15 выстрелов из Калашникова произвел Левинский, а Нусимович был вооружен пистолетом-пулемётом конструкции Судаева. Алексей Геворгян, согласно материалам дела, поджег полицейский УАЗ.

Подозреваемых задержали через полгода. При обыске у Нусимовича обнаружили два патрона, денег не нашли. Обвинение настаивало, что все 24 похищенных миллиона мужчины поделили и потратили.

Свою вину в нападении подсудимые не признали.

С недоказанностью согласились присяжные. Геворкяна и Левинского оправдали полностью. Судья постановил освободить их из-под стражи в зале суда.
Аркадий Нусимович раскаялся в том, что хранил в квартире два патрона, чем вызвал симпатию присяжных — его посчитали заслуживающим снисхождения и взяли подписку о невыезде.

Суд присяжных творит чудеса. Когда такое было, чтобы суд оправдал подозреваемых в вооруженном нападении на полицейских? Получается, что за три года следствие не смогло найти настоящих бандитов...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Петербург, инкассаторы, как это было, нападение, оправдание, полиция, суд, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal