bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Бедные школьники падают в обморок



В Кемеровской области у детей в школах голодные обмороки - сообщил сегодня местный уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын на сессии облсовета.
По словам омбудсмена, к нему стали обращаться учителя, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - поведал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

То, что есть социальное расслоение на богатых и бедных мы все знаем. И таким детям надо помогать.
Но с другой стороны надо разобраться и с родителями таких детей. Не могут давать каждый день ребенку по 50 рублей - это можно понять. Но бутерброд дать с собой ребенку в школу они могут?

В моем бедном советском послевоенном детстве богатые дети приносили с собой в школу бутерброд белого хлеба с тонким слоем масла, посыпанный сахаром. Бедные дети приносили черный хлеб с солью... Но голодных обмороков я не помню.

Это не значит, что я оправдываю нынешнюю власть, которая довела страну до нищеты. Но голодные обмороки у детей, - это уже слишком, тут надо разбираться с каждым конкретным случаем, с каждой такой семьёй.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Кемерово, бедность, бедные, голод, дети, обморок, что это?, школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 11:52, вчера 6
Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments