bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать...



Даже у всенародно любимого премьер-министра Дмитрия Медведева не выдержали нервы слушать хвастовство начальника "Роскосмоса" Рогозина о наших громадных достижениях в области освоения космоса. Так резко он давно не говорил. Видно, достал его Рогозин.

На совещании, посвящённом финансово-экономическому состоянию Роскосмоса, Медведев призвал корпорацию "заканчивать с прожектёрством", подчеркнув, что оно "бросается в глаза".

"Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", – воскликнул премьер-министр.
Медведев также отметил, что у Роскосмоса есть проблемы с эффективным использованием инвестиций, и указал на перерасход средств и задержку строительства объектов космодрома Восточный.

Для справки.

Рогозин, в частности, обещал:

- в 2020 году доставлять туристов на МКС быстрее, чем от Москвы до Брюсселя

- к 2024 году создать "транспортную систему до Луны"

- к 2021 году начать серийное производство тяжёлых ракет "Ангара" и вернуть - России первенство на рынке запусков полезных нагрузок в космос ракетами-носителями

- в 2024 году совершить пилотируемый облёт Луны

- вытеснить Илона Маска с рынка космических услуг

- в 2021 году "нежно посадить" на Марс европейский планетоход

- к 2030 году произвести пилотируемую высадку на Луне и создать там базу, где будут работать роботы-аватары

При этом глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил, что палата выявила в Роскосмосе нарушения на 760 миллиардов рублей. "Несколько миллиардов утрачено, то есть, по сути, своровано", - сообщил ТАСС.

Будет усилен контроль за исполнением принятых решений. За расходами, сроками и качеством выполнения работ. Исполнителям пора заканчивать с прожектерством. Меньше говорить, больше делать - заявил Медведев.

Теперь, друзья, мы можем быть спокойны. Раз за за это дело взялся премьер-министр, нас ждет большой и глубокий прорыв в космос.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Медведев, Рогозин, Роскосмос, критика, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal