bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Народ Венесуэлы взбунтовался. Лидер оппозиции объявил себя президентом. Видео



Этого давно все ждали во всем мире. Получится на этот раз смена власти в Венесуэле или нет неизвестно, все зависит от позиции армии. Но президент США Дональд Трамп официально признал лидера оппозиции временным главой государства. Об этом сообщает Белый дом.

Вот что происходит в этой, разоренной властью стране:

В Венесуэле лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и принял присягу – после нескольких дней многотысячных протестов против прежнего главы государства Николаса Мадуро.

На митинге в Каракасе Гайдо провозгласил, что намерен добиться окончания узурпации власти, сформировать переходное правительство и провести честные выборы президента.

Акции против режима президента Николаса Мадуро продолжатся три дня. По данным местной полиции, в ночь на 23 января в столкновениях с полицией погибли четыре человека, в том числе 16-летний подросток. Сообщается, что сегодня протесты охватили многие города страны.

На недавних выборах Мадуро был объявлен победителем, но оппозиция заявила о массовых подтасовках.

Новая волная акций протеста в столице Венесуэлы начались в понедельник, 21 января, после неудавшейся попытки группы военных устроить мятеж. Власти сообщили об аресте 27 человек по делу о восстании.

Одним из инициаторов протестных акций стал Гуайдо. Он возглавил Национальную ассамблею Венесуэлы в январе.



Интересы России в Венесуэле.

Всего, по расчетам Reuters, правительство России и «Роснефть» начиная с 2006 года выдали Каракасу не менее $17 млрд кредитов.

В ноябре делегация российских чиновников во главе с замминистра финансов Сергеем Сторчаком посетила Каракас и оставила свои предложения и рекомендации по стабилизации экономической политики.

По итогам переговоров Мадуро заявил, что Россия инвестирует еще $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, более $1 млрд — в производства добывающей отрасли, а также поставит стране 600 000 тонн зерна.

Сами понимаете, если народ сместит Мадуро, доведшего страну до ужасного кризиса, едва ли новая власть пожелает сотрудничать с Россией, поддерживавшей диктатора.
Все, что наше правительство вложило в эту далекую страну скорее всего накроется медным тазом. И это легко было предвидеть, об этом много говорили...

Так и живём, хорошо, весело.

APD
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США. Он Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа на отъезд из страны.

Ну, теперь экономики Венесуэлы точно загнется. И очень скоро. Это если Мадуро сумеет сохранить власть.



.
Tags: Венесуэла, лидер, объявление, оппозиция, президент, протест, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

  • Как становятся королями

    Нет, это не инструкция как захватить власть и стать королем. Здесь всего лишь приводится несколько исторических фактов как люди получают…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments