bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Помощь друзьям: Россия потратит 2 млрд евро на модернизацию железных дорог на Кубе



Друзьям надо помогать - гордо сообщил вице-премьер Юрий Борисов. А то будет как в Венесуэле! Это он о том, что наша страна поможет Кубе восстановить железные дороги за 2 млрд евро и уйти от нефтяной зависимости.

Вице-премьер похвалился:

"Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта - почти 2 млрд евро, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию", - сказал Борисов по итогам встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Он рассказал, что РФ также будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы.

"Модернизация энергетической инфраструктуры Кубы. Договорились разработать программу на длительные период - до 2030 года. Цель программы - повышение эффективности энергетической инфраструктуры и уход от зависимости от поставок нефти. Вы догадываетесь, что это связано, в том числе, с тем, чтобы хеджировать те риски, которые происходят в Венесуэле ", - сказал Борисов.

Прекрасные проекты, для наших верных друзей ничего не жалко!
Это пустяки, что наших детей в школах кормят всякой хренью, а некоторые дети падают в голодные обмороки. Главное, наши кубинские друзья станут лучше жить. А то вдруг у них народ взбунтуется как в Венесуэле? И американцев позлить приятно...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Куба, восстановление, железная дорога, помощь, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments