bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Помощь другу пришла: Из РФ в Венесуэлу направились бойцы "ЧВК Вагнера"



Из СМИ стало известно, что в последние несколько дней в Венесуэлу прилетели сотрудники российских частных военных компаний, выполняющие секретные миссии для России. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники речь идёт, вероятно, о "ЧВК Вагнера"

Число вооружённых людей из России может составлять около 400. Они должны обеспечить безопасность президента Николаса Мадуро, который столкнулся с масштабными протестами оппозиции.

По данным агентства, бойцы частной военной компании сначала прибыли чартерными рейсами на Кубу, после чего отправились в Венесуэлу. Источник Reuters подчёркивает, что наёмники вылетели не из Москвы, а из третьих стран, где они проводили миссии.

Если это окажется правдой, то глупее ничего наша власть придумать не могла.
Страшно представить что будет, если российские наёмники начнут стрелять по венесуэльцам, по оппозиции. Тогда можно не сомневаться, что все $17 млрд, вложенные российской властью в Венесуэлу пропадут безвозвратно и венесуэльский народ на долгие годы станет считать Россию своим врагом.
К тому же это возмутит большинство латиноамериканских стран.

Зачем это нужно Кремлю, в здравом уме понять невозможно. Даже если переворот не удастся, всем понятно, что Мадуро, как политический лидер доживает последние дни. Зачем России наживать себе врагов еще и в Латинской Америке?

Возможно, что СМИ врут, посмотрим. Лучше бы это был фейк... хотя интуиция говорит, что такое вполне может быть.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Вагнер, Венесуэла, СМИ, ЧВК, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments