bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании



США ввели санкции против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, сообщил советник Трампа Джон Болтон. «Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», - заявил он.

Но не всё так просто.

Министр финансов Стивен Мнучин пояснил, что администрация США будет выдавать временные лицензии, которые позволят проводить «некоторые транзакции» с PDVSA.

Кроме того, принадлежащая венесуэльской компании «дочка» - нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum в США - сможет продолжить работу при условиях, что полученные ею деньги не будут направляться Мадуро и его окружению. По словам Мнучина, Citgo - собственность «Венесуэлы и настоящих лидеров страны».

Для справки:

PDVSA - государственная нефтегазовая компания Венесуэлы, которая обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы.

С приходом к власти Уго Чавеса в 1999 г. доля государства в нефтеразведке и нефтедобыче была установлена на уровне не ниже 51 %. Значительно увеличена и плата за недра роялти. Недовольный реформами персонал PDVSA начал бастовать, но в длившейся почти два года борьбе с забастовщиками Чавесу удалось одержать победу: в начале 2003 около 18 000 работников компании (то есть почти половина персонала) были уволены. Чавесу удалось полностью поставить деятельность компании под свой контроль.

В настоящее время деятельность компании контролируется окружением президента Мадуро.



.
Tags: Венесуэла, США, компания, нефть, санкции, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments