bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что было 29 января: Ельциным был подписан указ "О свободе торговли"

Доброе утро, друзья!



1992 год, закрываются нерентабельные советские предприятия, безработица, магазины пустые со времен СССР... Президент Ельцин и и.о. премьера-министра Гайдар понимают простую истину - в условиях экономического кризиса надо не затягивать гайки и запрещать, а разрешать!
Они разрешили и страна выжила.

Указ "О свободе торговли" был подписан президентом России Борисом Ельциным 29 января 1992 года.

Этот документ фактически легализовал предпринимательство и привёл к тому, что множество людей занялось мелкой уличной торговлей, чтобы выжить в тяжёлых экономических условиях, вызванных рыночными реформами.

До этого, 2 января 1992 года президент Борис Ельцин и и.о. премьера Егор Гайдар подписали указ о либерализации цен, в результате чего 90 % розничных цен и 80 % оптовых цен были освобождены от государственного регулирования. При этом контроль за уровнем цен на ряд социально значимых потребительских товаров и услуг (хлеб, молоко, общественный транспорт) был оставлен за государством.

И вот эти простые меры позволили за полгода наполнить полки магазинов, а через три года преодолеть тяжелейший экономический кризис.

Гайдар и Ельцин тогда понимали - при кризисе надо не ограничивать права граждан, а как можно больше их расширять.
Сейчас власть этого не понимает. Так же как не понимали этого коммунисты в СССР.

Всем хорошего вторника и удачи в делах!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments