bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Врачам скорой помощи Москвы рекомендовано нужно реже госпитализировать пациентов



Главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы имени Пучкова Николай Плавунов был на приеме у заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. Там дали установку: предлагать госпитализацию так, чтобы пациенты от нее отказывались.

«Распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Ежедневно замам приходит рассылка статистики, и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции. Никакие оправдания и обоснования не принимаются. Доходило до угроз и оскорблений. Формулировка простая: „Сокращайте, как хотите“», - рассказал главврач, возглавляющий одну из подстанций.

Есть документ под названием «Меры по снижению медицинской эвакуации», который, был разослан по всем подстанциям. Второй пункт рекомендует врачам не настаивать на госпитализации.

Председатель профсоюза «Фельдшер.ру», действующий фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков отметил, что раньше, когда у человека было серьезное заболевание, приехавший врач настаивал на госпитализации, мог уговорить человека поехать в больницу. «Теперь от врачей требуют, чтобы больному была предложена госпитализация так, чтобы он от нее отказался. Но, в любом случае, если будет какой-то инцидент, то крайним сделают врача скорой помощи или фельдшера, поскольку соответствующих распоряжений за подписью никто не давал, такого приказа вообще не может быть в природе», - высказал он свои опасения

В результате для того, чтобы показать правильную статистику, некоторые врачи идут на хитрость и пишут более тяжелые диагнозы в карте, другие - рекомендуют людям самостоятельно обращаться в больницу.

Появление таких неофициальных инструкций может быть связано с нехваткой мест и дефицитом сотрудников в больницах и стационарах. Это следствие так называемой оптимизации здравоохранения, целью которой, по задумке правительства, было повышение качества медицинской помощи на основе повышения эффективности. На деле, по данным Росстата, в 2002–2018 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,3 тыс. до 5,4 тыс.

Так ведь друзья, логика власти абсолютно понятна. Сначала нам увеличили пенсионный возраст, теперь необходимо создать условия, чтобы до пенсии дожили как можно меньше наших граждан.

Прикиньте, какая экономия для бюджета! На эти деньги можно будет еще несколько лет бомбить Сирию, дарить деньги диктатору Мадуро, ремонтировать кубинские железные дороги... А еще строить много танков и снимать мультфильмы про гиперзвуковое оружие.
Стране нужны здоровые солдаты, а не больные люди, которым требуется лечение.

Поэтому - будьте здоровы!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: госпиталь, медицина, отказ, распоряжение, скорая помощь, что будет, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →