bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Живем в снегу - жуём пальму. Россия вдвое увеличила закупки пальмового масла



Эксперты бьют тревогу, россияне покорно молчат. В ноябре 2018 года в страну было ввезено почти в два раза больше пальмового масла и его фракций, чем в аналогичный период прошлого года. Всего за 11 месяцев прошлого года в нашу страну завезен почти миллион тонн пальмового масла.

Минсельхоз предлагал запретить добавлять растительные жиры в молочные продукты. Но кто же на это пойдет? Чем тогда кормить россиян?

Пальмовое масло - один из самых используемых в производстве молочных продуктов растительных жиров.

С 1 июля 2018 года должны были вступить новые правила маркировки молочной продукции, содержащей растительные жиры, но позднее эту категорию по инициативе производителей молока исключили из списка товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации.

В России пальмовое масло используется при производстве маргарина, кондитерских изделий, соусов, молочной продукции. Это добавка уменьшает себестоимость продукции, набивая карманы производителей, и губительно влияет на здоровье потребителей.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ограничить потребление пальмового масла, которое содержит большое количество плохоусваиваемых насыщенных жиров.

По российскому законодательству производить такие продукты не запрещено, чем пищевики и пользуются. При этом спрос на «пальмовое» молоко, сливки, торты есть: они дешевле, чем качественные аналоги, а по виду и вкусу практически не отличаются. К тому же, играет роль падение доходов россиян: на дорогую не фальсифицированную продукцию у россиян просто нет денег.

О здоровье беднеющее наслоение думает в последнюю очередь. Между тем, побочных эффектов от употребления пальмового масла много.
«Это тугоплавкий растительный жир, употребление его в большом количестве приводит в увеличению холестерина в крови и, как следствие, к развитию атеросклероза, болезней печени и желчного пузыря, инфаркту и инсульту», - говорят эксперты.

Кстати, по уровню коррупции Россия делит 138 место с Гвинеей, Ираном, Ливаном, Мексикой и Папуа - Новой Гвинеей.
Так почему бы нам на жевать пальму?

И логика власти понятна - сначала нам увеличили пенсионный возраст, теперь необходимо создать условия, чтобы до пенсии дожили как можно меньше наших граждан.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, закупка, пальмовое масло, увеличение, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments