bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Путин заявил о приостановке участия в договоре о ракетах средней и меньшей дальности



Президент США Трамп добился своего - на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу наш президент гордо заявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

То, что сказал Путин как раз и хотели услышать американцы:

«Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал Путин.

"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - сказал Путин.

Дальше наш любимый лидер сказал несколько слов для нас с вами:

В.Путин: Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений. И вопрос у меня к Вам такой: сможем ли мы провести эти работы в рамках имеющихся бюджетных назначений для Министерства обороны на 2019-й и последующие годы?

С.Шойгу: Владимир Владимирович, мы рассмотрели детально этот вопрос, в ближайшие дни предложим корректировку бюджета 2019 года, которая позволит нам в рамках и ГПВ (государственной программы вооружения), и государственного оборонного заказа на 2019 год выполнить эту работу в объемах тех средств, которые предусмотрены на этот год, без какого-либо увеличения.

В.Путин: Без увеличения бюджета Минобороны.

С.Шойгу: Да.

В.Путин: Отлично.

Не разучившиеся еще мыслить люди понимают, что модернизация систем вооружения, а тем более разработка нового, современного оружия, организация его серийного производства требует очень больших финансовых затрат. И если откуда-то на эти работы деньги возьмут, то где-то денег станет значительно меньше. И Шойгу, и Путин это прекрасно знают.

Знает об этом и американский президент Трамп. Для этого всё и делается - подорвать нашу экономику в условиях санкций. И у американцев это неплохо получается.

Но возможно Путин блефует и ничего, кроме красивых мультфильмов об испытании супер-пупер-оружия у нас делаться не будет?
Такое может быть, но американцев обмануть сложно. К тому же они реально занимаются разработкой новых видов оружия...

Гонка вооружений набирает силу.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ДРСМД, Путин, заявление, приостановка, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →