bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Хорошая новость: Россиян обещают избавить от "поверочного рабства" со счетчиками воды


Фото с сайта РБК

Бывают и в нашей стране приятные моменты. Росстандарт собирается внести законопроект, избавляющий россиян от проверки правильности работы счетчиков воды. Проверять счетчики воды должны не владельцы жилья, а соответствующие службы, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик: достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — сказал Абрамов.

«Поэтому вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно как «поверочное рабство» — обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

Необходимостью регулярно проводить проверку счетчиков воды активно пользуются мошенники.

Этот вид мошенничества принял настолько массовый характер в Москве, что одним и тем же людям с предложением заменить счетчики в течение недели звонят несколько разных подставных фирм.

Про мошенников могу лично подтвердить. Недавно меня самого одолели эти фирмочки, желающие срочно провести поверку счетчиков. В день было по 5-6 звонков.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: вода, законопроект, проверка, счетчики, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments