bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Лучше в таз, чем в нас: Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным


Фото с сайта znak.com

Наконец, друзья, наш любимый президент объяснил нам очень популярно эту, казалось бы странную фишку - для чего уничтожают бульдозерами хорошие санкционные продукты, в то время, как у детей в детских домах и у стариков в богадельнях таких продуктов нет.

Оказывается, это делается, конечно же, ради нас самих. Вот как объяснил эту заботу о нас президент:

Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.

"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.

По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.

Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.

"Тщательнее нужно", - сказал Путин.

Вам всё понятно? Президент объяснил очень толково! Но меня вот мучают смутные сомнения...
В самом деле бывает, что бизнес уничтожает продукцию. Это делается для того, чтобы удержать цену при избытке товара. Но у нас дети в детдомах не едят хороший сыр и достаточно фруктов. Старики не могут себе позволить такую еду. Как такая гуманитарная помощь может оказать влияние на экономику?

Президент сказал, что уничтожение продуктов дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди... Но смотрите, мы уже четыре года живем под санкциями, что, дети в детдомах стали питаться лучше? Пенсионеры получили возможность покупать пармезан? Школьники от голода перестали падать в обморок?

Это звучит не очень комфортно и благообразно, но где рост экономики и какие в конечном итоге от этого выигрывают люди?

Всё это наш любимый президент, будучи великим экономистом забыл нам объяснить. Наверное у него на это не хватило времени, вопросы войны в Сирии и материальной помощи Венесуэле и Кубе важнее...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, объяснение, продукты, санкции, уничтожение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments