bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести от наших друзей: Китай готовится к переходу на возобновляемую энергетику



Пока мы тут пытаемся всеми силами пропихнуть наш газ в Европу, наши друзья китайцы планируют резко увеличить государственное финансирование чистой энергетики, по скорости развития которой уже является мировым лидером.

В ближайшие два года в строительство солнечных и ветряных электростанций власти КНР планируют инвестировать 2,5 триллиона юаней, или 373 млрд долларов.

Долгосрочный план Госсовета КНР предполагает, что к 2030 году 20% всех энергопотребностей второй экономики мира будут обеспечиваться без использования ископаемого топлива - угля, нефти и газа.



В настоящий момент лидером по доле "зеленой" энергетики в мире является Бразилия, где возобновляемые источники дают около 45% конечного потребления энергии, на втором месте - Евросоюз с долей в 17%.

К 2018 году более 40 городов по всему миру полностью перешли на возобновляемую энергию, и по меньшей мере сотня городов обеспечивает 70% запроса на электроэнергию с помощью чистых источников.

А что же Россия?

Россия практически такую же сумму (338 млрд долларов) планирует за 10 лет потратить на производство оружия.
Сколько бюджетных денег выделено у нас на развитие возобновляемой энергетики я не смог найти. Если кто знает, подскажите.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, зеленая энергетика, планы, развитие, что будет, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments