bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Всё в мире дерьмо, кроме мочи. Чудо уринотерапии



До сих пор есть чудаки, которые считают, что мочой можно лечиться. Да, жидкость сия состоит из воды в основном, но имеется и мочевина. Считается, что мочевина обладает противобактериальными и антигрибковыми свойствами. А раз так - то почти от всех болезней.

В СССР мочой лечились видные партийные деятели.

В конце 1920-х годов врач Алексей Замков проводил эксперименты по применению мочи беременных в лечебных целях, создав в итоге препарат «гравидан».
В 1929 году Замков опробовал его на себе, на подопытных животных, затем на госпитализированных военных и пациентах психиатрических клиник.

В марте 1930 года в газете «Известия» было опубликовано письмо сотрудников Института экспериментальной биологии, обвинявших Замкова в знахарстве и экспериментах на людях. В мае 1930 года Замков был уволен и приговорен к ссылке на три года, имущество Замкова конфисковали.


Алексей Замков с женой Верой Мухиной

21 августа 1932 г. Замков досрочно вернулся в Москву, что ряд источников связывает с поддержкой его влиятельными пациентами, в том числе руководителями ГПУ, разведывательного управления, видными культурными деятелями.
Постановлением ЦК ВКП(б) в мае 1932 года Замков был назначен директором специально созданной лаборатории урогравиданотерапии, его пациентами стали известные советские политики и деятели культуры — Молотов, Калинин, Клара Цеткин, Максим Горький и др.

В нескольких больницах Москвы начали открываться так называемые «гравидановые точки», где практиковалось лечение препаратом Замкова. В Хотьково для производства гравидана был создан Совхоз Урогравиданотерапии, который возглавил Замков. Позднее совхоз реформирован в Государственный институт урогравиданотерапии.

На волне популярности гравидан применялся для лечения практически любых заболеваний.

С 1936 года в прессе начали появляться публикации против деятельности Замкова, однако в связи с тем, что его жена Вера Мухина работала над созданием скульптуры «Рабочий и колхозница».



Но уже приблизился маховик репрессий. В 1937 году: арестован и расстрелян родственник - Яков Замков, исчез муж его старшей сестры, Евдокии Андреевны; не выдержав ожидания ареста скончался двоюродный брат и друг юности Чуренков К. В. В 1938 году институт был расформирован, научная и медицинская деятельность Замкова подвергнута обструкции. Замков тяжело заболел, у него случился инфаркт.

С октября 1941 года по август 1942-го жил в городе Каменске-Уральском Свердловской области, где работал врачом-хирургом в больнице № 3 и амбулатории Уральского алюминиевого завода.

В 1942 году Замков умер от второго инфаркта в возрасте 59 лет. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. На могиле установлен памятник работы его жены - Веры Мухиной, с надписью: «Я сделал для людей всё, что мог».

Сегодня официальная медицина не находит в упомянутом продукте выделения никаких плюсов для здравия. Но те, кто по-прежнему отбеливает мочой зубы, имеют полное право быть несогласными с доводами науки.



.
Tags: СССР, интересные факты, история, уринотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 25 - 28 февраля

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. Рубль завершает…

  • Байка на ночь: Сыны отечества

    Пара коротких историй про императора Николая I. Несмотря на то, что за ним прочно закрепилась слава деспота и солдафона, превратившего всю Россию…

  • Липовая справка - это почему?

    "Это же явная липа!" - возмущаются дотошные люди, когда видят документ сомнительного происхождения. За что обижают это замечательное,…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments