bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

У нас будет сверхзвуковой пассажирский бомбардировщик!



Сегодня наш президент Путин встречался в Казани с общественностью по вопросу реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Во время обсуждения президент вспомнил про бомбардировщик Ту-160 и предложил на его основе создать сверхзвуковой пассажирский самолет.

Вот что сказал президент:

Глава государства напомнил о реализации «блестящего проекта» по доработке Ту-160 для вооруженных сил. «Работает все как часы. Вот просто здорово!.. Так почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолет?» - высказал мнение Путин.

Такое же предложение Путин высказывал в январе прошлого года. Спустя полгода конструкторское бюро «Туполеев» назвало предварительные характеристики - планируется, что на высоте 11 км самолет сможет развивать скорость от 1500 до 1900 км/ч, взлетная масса воздушного судна составит 70 т, а мест в салоне будет около 30.

Всё возвращается на круги своя. В начале 50-х годов прошлого века волюнтарист Никита Хрущев приказал создать первый советский реактивный пассажирский самолет. Им стал Ту-104, созданный на основе ранее производимого дальнего бомбардировщика Ту-16.

Но вскоре стало понятно, что из модернизации военных самолетов современный пассажирский лайнер не получается. Проектирование пассажирских самолетов ведется совсем на других принципах.

Но наш нынешний вождь конечно же знает, как надо строить самолеты. Поэтому с нетерпением ждем наш родной серийный, сверхзвуковой, пассажирский бомбардировщик. Не сомневаемся, что наш лидер будет на нем летать в любимый город Сочи из Москвы за один час.

Жители Воронежа будут радостно махать с земли кепками.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, разработка, распоряжение, сверхзвуковой самолет, строительство, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 59
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal