bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Заглянем в чужой карман: Зарплаты топ-менеджеров крупнейших госкомпаний России



Все знают, в чужой карман заглядывать некрасиво. А мы заглянем, потому, что эти руководители работают в государственных компаниях, а многие наши граждане считают, что государство - это мы с вами, значит карман этот наш.

То, что мы видим в этом кармане потрясает воображение среднего россиянина.

Доходы топ-менеджеров крупнейших госкомпаний России продолжают расти.
По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.
В переводе на понятный язык, в среднем каждый член правления зарабатывал по 51 миллиону рублей в месяц.

Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.
Получается тоже не хило, в среднем больше 13 миллионов рублей в месяц на нос.

Выплаты в «Роснефти» сократились на 1,8%, но 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Эта включает налог на доходы физических лиц.
Получается, что руководители "народного достояния" в месяц зарабатывали в среднем по 29 миллионов рублей каждый.

Получается, что менеджеры этих государственных компаний зарабатывают в тысячу раз больше среднего россиянина.

Заработанная правлением «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей).

Заметьте, это не злые американцы оккупировали нашу прекрасную страну. Эти люди были назначены на такие денежные хлебные должности в Кремле.

Интересно, кто-то еще продолжает верить, что ему что-то принадлежит в родной стране? Кто-то верит еще в такие понятия как национальное достояние, общенародная собственность..?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Газпром, Роснефть, Сбербанк, госслужащие, зарплата, компания, топ-менеджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments