bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести из космоса: Первый в этом году запуск "Союза" прошел с "погрешностью"


Фото с сайта РБК

Начался год для российской космонавтики не совсем удачно. При запуске египетского спутника дистанционного зондирования Земли Egyptsat-A при помощи российской ракеты-носителя "Союз-2.1б" и разгонного блока "Фрегат" были "зафиксированы погрешности". Об этом заявили в пресс-службе "Роскосмоса".

В частности, наземные средства зафиксировали «низкий перигей (низшая точка орбиты) разгонного блока "Фрегат".

"Перигей орбиты спутника был ниже на 60 км после работы третей ступени ракеты-носителя", - сказал источник в ракетно-космической отрасли.

По словам источника, телеметрии после выхода блока в зону радиовидимости показала, что "разгонному блоку удалось парировать ситуацию и выйти на расчетную орбиту".

в Роскосмосе сообщили, что спутник был выведен на целевую орбиту. Во время запуска были погрешности, однако сейчас все штатно.

Это первый космический запуск, осуществленный Россией в текущем году. «Союз» с египетским спутником стартовал с площадки космодрома Байконур в четверг около 20:00 мск, а примерно в 21:05 мск должно было пройти отделение спутника от разгонного блока, сообщали источники «РИА Новости». Однако на сайте «Роскосмоса» этот пуск пока значится как предстоящий.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Роскосмос, запуск, проблемы, спутник, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments